万玲玲带队调研督导2024年春季开学工作

信息来源: 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2024-02-25 19:12

2月25日,荆州区委书记万玲玲带队调研督导2024年春季开学工作,区委副书记、区长张远重,区委常委、区委办公室主任黄惊华,副区长关勇,区直相关单位、郢城镇、东城街道主要负责人参加调研。

万玲玲一行先后到实验小学城东校区、第七幼儿园、楚都学校实地查看,详细了解校园及周边铲雪除冰及安全隐患排查整改工作情况。

万玲玲强调——

要确保校外交通安全通畅。要进一步加强铲冰除雪力度,结合实际情况进行分析研判,积极采取有效措施,持续完善学校周边道路维护与建设,不断优化交通秩序,为广大师生创造安全、有序、畅通的校园周边道路交通环境。

要强化校内安全隐患整改。要严格落实校园安全主体责任,全面开展校内配套设施自查工作,做到不放过任何一个角落、任何一个细节,对存在安全隐患的,务必将各项安全措施落实到位、整改到位,彻底消除安全隐患。

要筑牢校园食品安全防线。要加强从业人员健康管理,全面开展开学前消杀工作,持续加强校园食品安全自查,进一步完善食堂管理机制,强化食品生产、流通、消费等全过程监管,及时消除食品安全隐患。

打印| 关闭
0