就在下周!这份出行指南请收好→

信息来源: 荆头条 | 发布时间: 2024-03-31 21:18

清明节假期即将到来

4月4日至6日

(下周四--周六)共放假三天

4月7日(星期日)是工作日

这份高铁、高速出行指南请收好

常见问题:

  • 候补车票订单如何支付?

  • 候补购票需预付款,按订单不同组合需求中票款的最高额度计算(卧铺按下铺票价计算)。

    候补购票预付款支付成功后,系统将持续尝试兑现候补需求,若有匹配需求的车票,系统将自动生成已支付订单,预付款大于实际票款的,系统将自动退回差额票款;若无法满足需求的席位,将在截止兑现时间自动终止兑现,用户主动终止或系统自动终止候补的,系统自动原额退还预付款。

    铁路12306候补购票不收取任何手续费。

    • 候补购票的兑现规则是怎样的?

    • 候补订单的提交时间与12306网站(含手机客户端)运营时间一致;候补订单的兑现时间为24小时兑现;候补终止时间不晚于开车前20分钟。

      可在提交候补订单时自主设定终止兑现时间,也可在提交候补订单后随时修改和主动终止兑现。(均不晚于最晚终止时间)

      • 怎么知道自己有没有候补购票成功?

      • 登录12306及时查询候补订单状态,候补兑现结果以订单查询结果为准。

        候补订单兑现成功、兑现失败、自动退单时均通过用户选择的通知渠道(短信、微信或支付宝)推送通知消息。推送消息的同时,也会发送邮件通知(用户邮箱须激活)。

打印| 关闭
0