开展育婴师培训,托起她们的“就业梦”

信息来源: 李埠镇 | 发布时间: 2024-04-01 20:21

3月29日,春风拂面,阳光洒满了李埠镇文化站的教室。在这里,一场特别的培训正在如火如荼地进行,40余位村民聚精会神地坐在教室里,认真聆听荆州首佳职业培训学校的邹老师讲解育婴师的专业知识。

此前,李埠镇各村通过村村响、入户上门、微信群等“线上+线下”方式,广泛宣传育婴师培训的消息,积极面向全镇55岁以下的女性招收学员,提升乡镇女性就业技能,拓宽她们的就业渠道,为她们增加收入创造更多机会。

开班仪式上,李埠镇人社站负责人强调了培训纪律和课程安排。随后,邹老师围绕育婴师的职业道德与职业安全进行了深入浅出的讲解,使学员们对育婴师这一职业有了更加清晰的认识和重视。

“每年镇里都会举办职业技能培训,去年是厨师培训,我们村就有人找到了工作。今年听说有育婴师培训,我的理解就是月嫂培训,于是就赶紧过来报名学习,充实自己的技能。”前来培训的吴阿姨说道。

据悉,本次培训由李埠镇、荆州区职业培训与人事考试中心共同举办,由荆州市首佳职业培训学校具体承办。培训为期15天,内容涵盖了产后康复、婴幼儿护理等多个方面的知识传授和实操训练,内容丰富、指导性很强,可帮助学员们全面掌握育婴师所需的各项基本技能。近年来,李埠镇持续举办职业技能培训活动,培训主题符合村民实际情况,真正提高了村民再就业能力,在全镇营造出良好就业创业氛围。

打印| 关闭
0