五社联动“聚合力” 关爱老人暖民心

信息来源: 弥市镇 | 发布时间: 2024-04-01 20:22

为提升村社治理能力,激发基层治理内生动力,营造人人关心、人人参与、人人受益的社区治理氛围,大力弘扬敬老爱老传统美德,近日,弥市镇新堤村开展“安全相伴·健康长寿”关爱老年人活动,为新堤村老人们送温暖,以实际行动守护“夕阳红”。

“高血压患者在日常生活中需要避免剧烈运动,多吃富含维生素的蔬菜,如菠菜、黄瓜......”活动中,来自新堤医务室的志愿者为老人们进行健康体检、血压监测,指导老人们正确进行康复保健,叮嘱平时饮食卫生注意事项,结合老人自身的身体情况给予适当的健康建议。同时,志愿者也为老人们详细讲解了老年人常用药注意事项,包括药物保存、使用方法和不良反应等,帮助老人提高防病治病意识,合理科学用药。

活动中,社工还通过生动的视频,内容丰富的ppt等形式,为老人们科普了常见的诈骗手段和应对策略;通过观察老人平时生活习惯,为老人们设计了肩颈、手指等一系列适合老人的有氧运动项目。此次“安全相伴·健康长寿”关爱老人活动得到了老人们的热烈欢迎和积极参与。他们纷纷表示,通过此次活动,不仅学到了很多实用的健康知识,还感受到了社会的温暖和关怀。

下一步,弥市镇将不断创新完善基层治理机制,引导村社持续做深做实“五社联动”,打造社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源“五社联动”重要平台,聚合多方力量,不断提升基层社会治理新水平。

打印| 关闭
0