科技成就巅峰:这项技术斩获国际金奖!

信息来源: 荆州区科技局 | 发布时间: 2024-04-01 20:23

3月25日,中石化四机石油机械有限公司“新能源自动化修井作业装备”在第二十四届中国国际石油石化技术装备展览会(cippe)中被评选为“cippe展品创新金奖”。

SXJ700-SXJ2250全系列自动化修井作业装备是一种“排、送、测、控”一体化管柱输送装置。该装置采用电磁吸管、桁架机械手排管、滑靴随动等技术,极大降低了管柱输送噪音和排管劳动强度,减少了占地面积,提高了管杆测量精度。装置中的集成式多功能自动液压钳,可以实现精准上卸扣,对扣成功率高达100%。此外,首创了集“井口自动对中、高度可调、油污收集”等多种功能一体的集成式小修作业平台,实现三面上管及一体化运输,可满足修井作业绿色、环保、安全和降本增效等本质需求。

2023年以来,荆州区科技局指导两区高校、科技型企业做好项目谋划和申报工作,江汉建机“基于5G的无人操控智能塔式起重机研发”、四机石油的“XJ900DB智能网电储能一体化修井机研发”等项目获省科技计划项目、重大科技专项立项。全年争取省、市科技计划项目17个,立项总金额共计775万元。

下一步,荆州区科技局将加强关键核心技术攻关,围绕区主导产业,组织产业技术创新联合体推进会和技术交流活动,加强企业间的联系,增强攻关重大科技项目的信心,并引导四机石油为龙头联合上下游产业链企业创建省级产业创新联合体,填补全市产业创新联合体“零”的空缺。

打印| 关闭
0