【聚焦“双优化”】亲体验 提效能 优服务 八岭山镇开展“书记镇长走流程”活动

信息来源: 荆州区政务数据局 八岭山镇 | 发布时间: 2024-04-02 20:33

为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,进一步增强政务服务质效,真正把打通惠民服务“最后一公里”落到实处。4月1日,八岭山镇镇长赵金文到镇便民服务中心开展“书记镇长走流程”活动,以群众视角,陪同办理业务,全面体验服务流程,并细致检查了各窗口服务事项、办事流程、办事指南、办事所需材料等各项服务环节。

赵金文与前来办理业务的群众进行交流,询问在实际办事过程中有没有出现“不通畅”的现象,窗口各项工作流程、办理时限是否合理,对窗口工作人员的服务态度是否满意等,并认真听取了办事群众的意见建议。

“每个窗口都说自己的办事流程已经非常便捷了,那我就不定期来当几次办事群众,看看大家业务到底熟悉不熟悉,群众办事到底方便不方便,既是体验流程更是检验工作。”中午,赵金文与便民服务中心工作人员交流讨论时谈到。

2023年以来,八岭山镇认真开展“书记镇长走流程”活动,“一把手”亲身体验政策咨询、业务办理、反馈评价等全业务流程,切身体验群众办事的快慢和难易,找准企业、群众办事的难点、痛点、堵点问题,进一步优化办事流程、提高办事效率、规范窗口运行,不断增强办事群众和企业的获得感和满意度,推进八岭山镇便民服务标准化、规范化、便利化。

打印| 关闭
0