非遗展示进景区 传统文化共传承

信息来源: 荆州区文旅局 荆州区文化馆 | 发布时间: 2024-06-08 14:17

在文化和自然遗产日来临之际, 6月7日,荆州区2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动走进东门寅宾楼景区,向市民和游客展示文化遗产的魅力。

在东门寅宾楼景区,马山民歌、荆州民间刺绣、张居正故事、荆州鱼糕制作技艺、郢城泥陶制作技艺、荆州砖雕烧制技艺、荆州糖画技艺、金银平脱技艺、荆州彩莲船、红粮液酒传统酿制技艺、橘颂酒传统酿制技艺等非遗项目竞相亮相。非遗项目传承人通过技艺展示、现场讲解等方式,让广大游客学习和了解非遗项目。许多市民慕名前来,现场观看丰富多彩的非遗项目展示,感受源远流长的历史文化。

本次活动由荆州区文化和旅游局主办,荆州区文化馆、荆州区非遗保护中心承办,以“保护传承非遗 赓续历史文脉 谱写时代华章”为主题,通过在景区进行非遗展示,提高全社会非物质文化遗产的保护意识,丰富游客的文化体验,让更多人了解并传承优秀传统文化,并以非遗为纽带,推动文旅融合发展,为全区旅游事业注入新的活力和动力。

打印| 关闭