粽香端午·楚韵流芳 九老仙都首届戏曲文化艺术节成功举办

信息来源: 荆州区文旅局 | 发布时间: 2024-06-10 19:41

悠悠艾草香,片片粽叶长。6月10日端午节,“粽香端午·楚韵流芳”九老仙都首届戏曲文化艺术节在九老仙都景区举办。

荆州市文旅局局长杨帆、总规划师袁先才,荆州区委副书记、区长张远重,区领导张明蓉、易金红等出席活动。在他们的见证下,活动以一首情境诗诵《橘颂》拉开帷幕,为现场观众展现了一幅幅动人的荆楚画卷。

随后,《热土情深》《庄王,樊姬与优孟》《赞美大荆州》等极富荆楚特色的节目轮番上演,湖北大鼓、渔鼓、道情、小曲、快板等传统艺术形式也一一亮相,为观众带来了浓厚的“楚”味风情。舞台上的精彩表演赢得了现场观众的阵阵掌声和赞叹,大家纷纷表示,这样的文艺活动不仅丰富了节日氛围,更让人们对荆楚文化有了更深刻的认识和了解。 

此次活动旨在纪念历史先贤,传承优秀戏曲文化,同时促进文旅深度融合发展,提升荆州城市形象和文化软实力。荆州历史悠久、文化底蕴深厚,古城旅游分为东游城楼、南游关庙、西游文博、北游仙都四大板块。作为荆州古城旅游的重要组成部分,九老仙都景区正积极打造独具戏曲特色的“戏曲大观园”,并同步推出丰富多彩的夜游文化活动,力争成为荆州古城又一张亮丽的文旅名片。

下一步,荆州区将坚持“以文促旅,以旅彰文”的发展理念,全力以赴推进活化古城和5A级旅游景区创建工作,通过挖掘和整合辖区内景区旅游资源,加强各景区文化资源的保护、开发和串联,提升旅游服务质量,让荆州古城成为备受游客青睐的旅游目的地。

打印| 关闭