荆州市荆州区人力资源和社会保障局关于荆州区重大劳动保障违法行为的通告

发布时间:2020-01-10 16:40

为加强对全区用人单位重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第29号)第五条第一款之规定,现将有关违法劳动用工行为向社会公布如下。

一、李志高拖欠劳动报酬案

2019年8月29日,荆州区人社局劳动保障监察大队陆续接到农民工投诉,称在荆州恒大名都红星广场项目包工头李志高手下做水电安装,被拖欠工资。经查,包工头李志高(男,公民身份号码:420117198506201211)在领取工程款后拒不支付38名农民工劳动报酬215125元。9月10日,荆州区人社局依法向李志高下达劳动保障监察限期改正指令书,其逾期未支付,且电话关机无法联系。2019年9月24日,荆州区人社局以李志高涉嫌构成“拒不支付劳动报酬罪”将此案移送公安机关,目前该案荆州区公安分局正在侦办中。

二、刘建兵拖欠劳动报酬案

2019年8月29日,荆州区人社局劳动保障监察大队陆续接到农民工投诉,称在荆州恒大名都红星广场项目包工头刘建兵手下做水电安装,被拖欠工资。经查,包工头刘建兵(男,公民身份号码:420124197204100836)在领取工程款后拒不支付13名农民工劳动报酬84380元。9月10日,荆州区人社局依法向刘建兵下达劳动保障监察限期改正指令书,其逾期未支付,且电话关机无法联系。2019年9月24日,荆州区人社局以刘建兵涉嫌构成“拒不支付劳动报酬罪”将此案移送公安机关,目前该案荆州区公安分局正在侦办中。

荆州市荆州区人力资源和社会保障局

2019年12月25日