荆州区水政监察大队 2018年部门预算公开情况说明

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2018-01-25 18:10

一、基本情况:

单位主要工作职责为负责全区涉水法规宣传,涉水行政执法,实行最严格水资源管理,水事纠纷的调解和水事案件的查处,水利工程矛盾的调解和水事规费的督办及征收,长江河道采砂管理,水土保持的监督管理,水行政审批。

二、机构设置及人员情况:

我队定编22人,在职22人,内设机构分别是综合办公室、水政科、执法科、水质监测中心。

 三、2018年预算安排增减情况

(一)2018年部门收入预算安排情况

2018年部门收入261.75万元(财政拨款),较上年增加61.56万元,原因为改革增加人员且工资上调,养老保险增加等。

(二)2018年部门支出预算总体情况

基本支出:261.75万元。

1、工资福利支出:206.07万元

2、对个人和家庭的补助:22.68万元

3、日常公用支出:33万元

四、运行经费

1.机关运行经费

2018年为33万元,2017年为33万元。

2.政府采购情况

2018年购置预算2.78万,2017年采购预算2万。

3.绩效目标情况

2018年无项目预算绩效。

4、国有资产占用情况

国有资产占用37.71万元,分别为通用设备、专用设备、车辆、办公家具。

五、三公经费

1、 因公出国(境)经费

2018我单位无出国(境)安排及预算

2、 公务接待费

2018年预算0.8万元

3、 公务用车购置及运行维护费

我单位公务用车运行3.5万。

六、名词解释

(一)功能科目

根据《2017年政府收支分类科目》,摘抄水利使用的功能科目。

(二)会计科目

关于收支科目的解释如下:

1.财政拨款收入:地方财政及中省安排的补助收入,包括一般公共预算收入和政府性基金收入。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费等。

4.“三公”经费,包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

 


打印| 关闭
0