区应急管理综合执法大队2020年预算公开

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-04-02 17:30

一、部门主要职责及机构设置情况

二、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算

三、预算收支增减变化情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、“三公”经费增减变化原因情况说明

六、政府采购情况说明

七、国有资产占用情况说明

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

十、名词解释

十一、部门决算公开表

(一) 部门收支总表

(二) 部门收入总表

(三) 部门支出总表

(四) 财政拨款收支总表

(五) 一般公共预算支出表

(六) 一般公共预算基本支出表

(七) 一般公共预算“三公”经费支出表

(八) 政府性基金预算支出表


根据《预算法》等法律法规的规定,按照荆州区2020年部门预算编制指导思想和原则,结合本单位2020年工作的实际编制本部门预算,情况如下:

一、单位概况及主要职能:

1、宣传贯彻执行《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国防震减灾法》等相关法律、法规,监督检查贯彻执行情况。

2、依法调查处理所辖区域内违反突发事件应对、防震减灾、安全生产相关法律、法规的案件。按照分级、属地原则,负责全区一般及以下事故调查处理和安全生产非法违法行为的查处;承办上级直接交办的案件;负责执法统计和分析等工作;协调指导全区的执法工作。必要时可以直接查处区应急管理部门负责的安全生产非法违法行为。

3、依法指导协调、监督检查政府有关部门和区政府、企事业单位落实突发事件应对、安全生产、防震减灾等主体责任,对违法违规行为进行查处。对重大事故隐患治理和重大危险源监控措施落实情况进行监督和执法。

4、应急管理局委托,受理突发事件应对、安全生产和防震减灾违法违规行为举报投诉和来信来访,负责核查反映的问题。

5、定期向应急管理局汇报工作。

6承办应急管理局交办的其他事项。

区应急管理综合执法大队为应急管理局所属相当于副级的公益一类事业单位。

三、2020年部门预算安排增减情况

(一)2020年部门收入预算安排情况

2020年预算数176.49万元(较2019年年初预算增加96.88万元,增加人员经费)。

(二)2020年部门支出预算总体情况

基本支出:176.49万元(较上年增加96.88万元,增加人员经费)

1、工资福利支出:130.99万元

2、日常公用支出:45.5万元

3、无项目支出

四、三公经费增减情况

1、 因公出国(境)经费

2020我单位无出国(境)安排及预算,与上年无变化。

2、 公务接待费

2020年预算0.6万元,较上年节省0.4万元

3、 公务用车购置及运行维护费

五、机关运行经费

202045.5万元,其中:办公费10.5万元,电费2.45万元,印刷费2.8万元,差旅费4.55万元、日常维修费专用材料2.45万元、会议费2.45万元、培训费2.8万元,公务接待费0.6万元、工会经费1.9万元、其他商品和服务支出11.5万元。

六、政府采购情况

2020年政府采购预算为:0万元

七、项目预算绩效说明

2020年项目预算:无

八、国有资产占用情况

国有资产占用7.363万元,专用设备2.808万元,家具设备4.555万元

九、名词解释

(一)功能科目

根据《2020年政府收支分类科目》,摘抄安监使用的功能科目。

(二)会计科目

关于收支科目的解释如下:

1.财政拨款收入:地方财政及中省安排的补助收入,包括一般公共预算收入和政府性基金收入。

2.上级补助收入:单位从主管部门和上级单位取得非财政补助收入(不含中省转移支付补助)。

3.事业收入:事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.附属单位上缴收入:附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

6.其他收入:行政事业单位取得的除上述规定以外的各项收入。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.上缴上级支出:附属单位上缴上级的支出。

10.事业单位经营支出:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.对附属单位补助支出:对附属单位补助发生的支出。

12.机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

13.“三公”经费,包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

(1)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(2)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(3)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过 桥费、保险费等支出。


打印| 关闭
0