区信访局

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2022-02-15 16:26

目 录

一、概况

(一)主要职责

(二)机构设置情况

(三)预算单位构成

二、部门预算情况说明

(一)部门预算收支总体情况说明

(二)财政拨款收支预算情况说明

(三)一般公共预算支出情况说明

(四)政府性基金预算支出情况说明

(五)国有资本经营预算支出情况说明

三、机关运行经费安排情况说明

四、政府采购预算安排情况说明

五、国有资产占用情况说明

六、重点项目预算绩效目标情况说明

七、2022年“三公”经费预算情况说明

八、名词解释

九、2022年部门预算表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)政府性基金预算支出表

(八)国有资本经营预算支出表

(九)一般公共预算“三公”经费支出表

一、荆州区信访局概况

(一)主要职责

1、受理人民群众给区委及其领导同志的来信;

2、承办区委、区政府及其领导同志交办的重要信访事项,通过直接立案或发函交办有关地方和部门查处,督促其按时上报处理结果;

3、向区委、区政府领导同志提供群众来信来访中的重要信息,及时反映倾向性、动态性问题和影响社会稳定的事件;

4、综合分析人民来信来访情况,筛选论证群众批评和建议,提出解决问题的办法和意见,为区委、区政府领导当好参谋;

5、按照“分级负责、归口管理,谁主管、谁负责”的原则,向有关地方和部门转办、交办来信来访事项并督促检查落实情况,协调或直接查处重要信访问题;

6、负责全区信访工作的综合管理,协助区委、区政府部署、检查和指导全区信访工作,及时发现和解决问题。组织交流和推广经验。培训信访干部。制定组织实施信访工作发展规划和管理办法;

7、完成上级交办的其他任务。

(二)机构设置情况

区信访局是区委工作机关,为正科级。内设办公室和综合办信股2个机构。办公室负责机关日常事务、财务等工作;综合办信股负责群众来信来访的转办、交办、统计、上报、复查复核等工作。

区信访局机关行政编制5名,实际在编在岗7人。

(三)预算单位构成

从预算单位构成看,2022年荆州区信访局部门预算包括:本级预算。

二、部门预算情况说明

(一)部门预算收支总体情况说明

2022年度我局收入合计266.31万元,其中本级财政拨款收入266.31万元,上年结转资金0万元;支出合计266.31万元。本年度收入支出较2021年度预算收入支出341.86万元减少75.55万元,预算收支减少原因为:(1)信访基金经费减少;(2)落实相关压缩公用经费政策要求。

(二)财政拨款收支预算情况说明

2022年度我局财政拨款收入合计266.31万元,其中本年财政拨款收入266.31万元,上年结转资金0万元;支出合计266.31万元,本年度收入支出较2021年度预算收入支出341.86万元减少75.55万元,预算收支减少原因为:(1)信访基金经费减少;(2)落实相关压缩公用经费政策要求。

(三)一般公共预算支出情况说明

2022年度我局一般公共预算支出合计266.31万元,按支出功能分类,其中行政一般公共服务支出266.31万元;按支出类别分来,其中基本支出104.81万元,项目支出161.5万元。

本年度一般公共预算支出较上年度一般公共预算支出减少75.55万元,减少支出主要原因为:(1)信访基金经费减少;(2)落实相关压缩公用经费政策要求。

(四)政府性基金预算支出情况说明

    2022年度我单位无政府性基金预算支出。

(五)国有资本经营预算支出情况说明

    2022年度我局无国有资本经营预算支出。

三、机关运行经费安排情况说明

2022年度我局机关运行经费7.64万元,较2021年度减少0万元,保持不变。

四、政府采购预算安排情况说明

2022年度我局无政府采购预算支出。

五、国有资产占用情况说明

2021年末我单位国有资产余额4.7万元,2022年我单位新增资产预算0万元。

六、重点项目预算绩效目标情况说明

2022年度我局无重点项目预算支出。

七、2022年“三公”经费预算情况说明

2022年我局“三公”经费预算支出0万元,本年度“三公”经费预算支出较上年度增加/减少0万元。

八、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

6.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

8.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

九、荆州区信访局2022年部门预算表



打印| 关闭
0