四、2020年荆州区预算绩效工作开展情况

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2021-09-09 12:35

根据鄂财绩发【20203“湖北省财政厅关于《印发全面实施预算绩效管理系列制度的通知》”2020年全省绩效管理工作要点,荆州区2020年工作安排如下:

1、加强业务培训学习。

组织局机关业务股室,区直一级机关责任人,第三方相关机构认真学习绩效管理理论和实务操作,提高业务素质。

2、加强管理制度建设。

把制度建设作为开展绩效管理工作的关键环节,印发了《荆州区财政局关于印发全面实施预算绩效管理系列制度的通知》和《荆州区预算绩效管理内部工作规程》,树立了“讲绩效,重绩效,用绩效”的绩效管理理念,进一步增强支出责任和效率意识。

3、积极推进重点项目和整体部门支出绩效评价,加强预算项目绩效跟踪监控管理。

精准确定2020年需要重点绩效评价和绩效跟踪监控的财政支出项目,完善申报、审核手续。按照科室申报、分管局长签字认可、绩效评价中心汇总报分管局长、局长审批的工作流程,最终确定项目数和资金额度。通过公开招标的方式聘请第三方机构对2019年度重点财政支出项目和区直行政单位整体部门支出进行绩效再评价,并对2020年度部分预算重点项目进行绩效跟踪监控管理。

4、积极主动开展对扶贫动态监控平台的绩效督导工作。

督促指导各资金管理股在扶贫动态监控平台完成2020年度扶贫资金绩效目标申报和绩效自评工作。

5、完成2020年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作。

争取领导的重视和支持,联系协调相关业务股室,对照省厅下发清单,逐个股室、逐个项目一一落实,并对项目单位进行业务指导,配合业务股室完成相关工作。


打印| 关闭
0