荆州区2020年公开招聘农村义务教育学校教师面试公告

发布时间:2020-09-16 15:34

 

按照《荆州区2020年公开招聘农村义务教育学校教师面试聘用工作方案》的要求,现就面试有关事项公告如下:

一、面试对象

见荆州区人民政府门户网向社会公开发布的《荆州区2020年农村义务教育学校教师招聘面试资格审查结果公示》。

二、面试时间

2020年9月20日(星期日)7:00-18:00。

三、面试地点

荆州市楚都中学(荆州发展大道与五台路交汇处)。

四、面试方式和内容

1.面试方式:面试采取教案评分30分+现场说课评分70分进行量化评分,总分为100分。说课按现场抽签号从1号开始顺序进行。面试备课时间为30分钟,说课时间为10分钟。报考同一学科的考生在同一考场内同一题本由同一考官组进行面试。

2.面试内容:由各学科抽签顺序第一名考生在规定的教材(版本见公告《荆州区2020年公开招聘农村义务教育学校教师面试聘用工作方案》)内现场抽取内容,同学科考生面试说课内容相同。

3.面试流程:面试考生分学科在等候室抽签确定面试顺序→考生由工作人员导引,按编号顺序进入备课室备课→考生由工作人员的导引,依编号顺序进入面试室进行说课,现场签字确认得分→退出考室,携带个人物品直接出考点。

五、相关要求

1. 严格遵守面试时间。参加面试的考生须在9月20日上午7:00,持本人身份证、面试通知书,按时到考点等候室报到,迟到半小时的按弃权处理。

2. 严格做好疫情防控。面试考生要认真阅读面试考生防疫须知,严格遵守疫情防控各项要求(见附件),除说课期间个人决定是否佩戴口罩,其他时间全程佩戴口罩,确保面试考生和工作人员生命安全和身体健康。

3. 严格遵守面试纪律。

(1) 考生进等候室后,需耐心等待,不得大声喧哗和随意走动,不得擅自离开等候室,如因特殊情况需离开的,须报告等候室工作人员,经许可后,由工作人员全程陪同。考生手机等通讯工具关闭后交工作人员统一保管。

(2)考生进入备课室后,严禁交头接耳,严禁使用任何通讯工具,不得离开等候室。考生手机和个人物品由导引员带至备课室交工作人员统一保管。

(3)考生进入说课室后,不得透露自己姓名、准考证号等个人信息,不得在备课纸、衣着等物品上作特殊标记,不得向评委及工作人员询问有关考题的问题,服从主持人的指令。考生手机和个人物品由导引员带至说课室交工作人员统一保管。

全体考生要严格遵守面试期间的相关要求,尊重考官和其他工作人员,服从工作人员安排和管理。如有违纪违规行为,按情节轻重,严肃处理。

咨询举报电话:

0716—8453466(区教育局);

0716—8408695(区人社局)。

附件:《荆州区2020年义务教育学校教师公开招聘面试考生防疫须知》

2020年9月16日



荆州区2020年义务教育学校教师公开招聘面试考生防疫须知

一、备考期间:考生要做好自我防护,养成良好的生活习惯,合理饮食,加强营养,保证充足的睡眠时间,适当锻炼,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体状况参加考试,避免出现发热、咳嗽等异常症状。

二、考试当天:推荐步行、骑车等方式前往考点。如乘坐公共交通工具,须全程佩戴口罩,并与他人保持安全间距。

考生应提前到达考点,并自备口罩做好个人防护工作。进入考点及考场时,须按照工作人员要求接受身份验证,并须摘除口罩。

三、进入考点:

1.考生应主动配合接受体温检测,出示健康码,健康码为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考点。体温测量若出现发热等可疑症状的人员,应至临时等候区复测体温。复测仍超过37.3℃的,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

2.考前14天有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的考生,应提供考前7天内核酸检测阴性结果报告。【疫情风险等级查询可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登陆http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级】

3.考前3天有发热症状的考生,应提前向荆州区教育局报告(电话:8453466),并在入场检测体温时主动向工作人员说明,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

四、考试期间:考生要自觉遵守考试纪律,自觉排队接受安检,考场内不可大声喧哗、随意走动。考试过程中,考生可自行决定是否佩戴口罩。进出考场、如厕时须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

进入考场后及考试期间若出现发热症状的考生,应主动告知考场工作人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

五、考生在面试前应认真阅读本须知,承诺已知悉该须知,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

0