省纪委通报6起违反疫情防控工作纪律履责不力典型问题

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-02-16 09:37

新冠肺炎疫情发生以来,全省各级纪检监察机关加强对疫情防控工作的监督检查,严肃查处了一批违反疫情防控工作纪律、履责不力等问题。2月15日深夜,省纪委通报其中6起典型问题。

蕲春县副县长、刘河镇党委书记丁纳新履行主体责任不力,被免职并被党纪立案审查

丁纳新在疫情防控工作中组织领导不到位,执行“四个集中”防控措施不作为,对密切接触者集中隔离指令打折扣、搞变通,工作推进严重滞后,造成不良影响。

丹江口市人大常委会副主任王公华在疫情防控工作中作风漂浮、弄虚作假,受到党内严重警告处分

王公华对其包联的均州路办事处疫情防控工作不重视,底数不清,编造虚假工作日志,造成不良影响。

郧西县政协党组书记、主席王绪桔落实疫情防控责任不力,受到党内警告处分

王绪桔不认真落实防控工作要求,不深入一线督导,其包联的河夹镇人员管控、店铺管理、政策宣传等防控措施浮于表面,造成不良影响。

郧西县人大常委会党组副书记、副主任郑忠坦履行疫情防控责任不力,受到党内警告处分

郑忠坦履行防控责任意识不强,工作浮于表面,仅通过电话、短信遥控联系其包保的店子镇防控工作,未到该镇实地督查,造成不良影响。

宣恩县椿木营乡党委、政府履行属地管理责任不力,乡党委书记尤浩被免职并受到党内严重警告、乡长徐兆海受到党内警告处分

椿木营乡党委、政府在疫情防控工作中,对武汉返乡人员管控不力,对群众聚集活动劝阻制止不力,辖区内发生多起群众聚集操办“白事”,造成严重不良影响。其他责任人分别受到相应处分。

利川市毛坝镇党委、政府履行疫情防控责任不力,镇党委书记刘宇被免职并受到党内严重警告处分、镇长陈粟受到党内警告处分

毛坝镇党委、政府落实上级工作部署不力,导致重点人员漏排漏报,辖区内发生多处群众聚集,造成严重不良影响。其他责任人分别受到相应处理处分。

省纪委的通报指出

当前,全省疫情防控正处于决战决胜的关键时刻。各级党委、政府和各部门各单位要坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,与时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延扩散势头。各级领导干部要强化示范引领,身先士卒,主动担当,带领广大党员干部冲到一线,共克时艰,以实际行动践行初心使命。各级纪检监察机关要自觉服从服务大局,科学精准稳慎有效实施监督,督促各级各部门落实防控责任,严格执纪执法,坚决向敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题开刀问斩,为夺取疫情防控斗争全面胜利提供坚强纪律保障。


打印| 关闭
0