退休不退岗,战“疫”显担当

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-03-14 09:52

“特殊时期,出门记得戴口罩,不要扎推聊天,大家都散了吧。”在荆州区政府宿舍院内,有这么一名“较真”的老志愿者,他就是荆州区纪委监委退休干部黄宝祥。


面对来势汹汹的疫情,有36年党龄的黄宝祥再也坐不住了,他主动到通惠桥社区报到,要求安排任务,参与志愿者工作。

“您老这么大岁数,安心在家,疫情防控有我们年轻人呢。”通惠桥社区党委书记易崇新在肯定他担当作为的同时,确实心有顾虑。

“年纪再大也是党员,有一分力,出一分。”黄宝祥担心社区不同意他参战,反复保证服从命令,只做力所能及的事,不给大家添麻烦。

最初社区安排黄宝祥负责纪委宿舍小区户外健身广场的防控工作,对没有戴口罩和扎堆锻炼的居民进行劝导,宣传防疫知识。后来,社区看到纪委宿舍小区门房值班值守力量薄弱,有松懈厌战苗头,便派他过去负责,严明“战时”纪律,扮演起“守门员”的角色。

“黄大爷,认真负责,刚开始封闭管理的时候,我还没少挨批评呢。”谈起爱“较真”的黄宝祥,纪委宿舍小区门房的陈师傅竖起了大拇指。

闲暇时,黄宝祥曾吐露心声:“我是纪律部队退休的,认死理,倔老头一个,没少折腾你们年轻人,但大家都是好样的,对得起共产党员的称号。”

战“疫”即将胜利,他仍然坚守在疫情防控的岗位上,把一名老共产党员的初心使命,用行动抒写在了社区的抗“疫”阵地。

 


打印| 关闭
0