荆州39个重大项目集中签约落地 总投资840亿元

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2022-01-11 14:35

1月11日上午,荆州市举行2022年招商引资“开门红”项目集中签约活动,39个重大项目集中签约落地,协议总金额840.32亿元。

签约项目中,工业项目32个,现代服务业项目7个。其中,复合肥生产巨头史丹利计划投资60亿元,规划用地1400亩,在松滋市新建全新的年产20万吨新能源材料及相关配套项目。

在两个投资过百亿的项目中,河南金山化工集团计划投资260亿元,落户荆州新能源新材料产业园。从首次接触到正式签约,总共不到30天。该项目负责人直言,除了看中浩吉铁路带来的煤炭资源和荆州综合立体交通优势,更是被荆州“店小二”的真诚服务所打动。

坚持以工业振兴崛起为使命,抓招商引资和项目建设像拼命,视营商环境为生命。凝聚“三命”共识,2021年11月,荆州市设立15个驻外办事处,700多名专职招商干部分赴北上广深等重点城市,围绕“4611”现代产业体系驻点招商,成效初显。

项目招进来,还要留得住,营商环境是关键。强化“乙方思维”,当好“精神股东”,荆州为入驻企业提供“保姆式”服务,按照“组专班、列清单、保要素、重实效”的要求,倒排时限、全力以赴服务保障,加快推进重大项目早开工、早投产。


打印| 关闭
0