荆州区发改局2021年“双随机、一公开”监督检查单位名单公告

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2021-05-08 11:00



一、被检查单位名单:

荆州市世民面业有限公司、荆州市益农饲料有限公司、荆州市好好吃米业有限公司、荆州海大饲料有限公司、荆州正良源饲料有限公司、荆州市丰收米业有限公司、荆州市汇海饲料有限公司、荆州格力特生物科技有限公司、荆州市凌辉棉花加工有限公司。

二、时间安排

2021年5月至2021年12月

三、检查内容(检查事项)

对政策性收购企业主要检查:粮食收购点是否公布收购价格、有无拒收农民交售的粮食、是否向农民打“白条”、是否执行“一卡通”结算、是否计量不准克扣农民、是否未执行国家粮食质量标准、是否配备必检食品安全指标快检设备、是否存在“转圈粮”、买卖“人情粮”行为。

对于市场化收购主体主要检查:是否公示收购价格及质量标准、是否执行粮食流通统计制度、是否执行国家粮油质量标准依质论价、是否及时支付售粮款、是否缺斤少两、坑农害农、破坏市场秩序行为。

四、检查要求

(一)被检查单位应当按照有关法律、法规的规定做好自查,积极配合检查,不得拒绝、阻挠。

(二)各检查组严格按照法定程序实施检查和权限,不得妨碍企业正常的经营活动,不得泄露被检查单位的技术秘密和业务秘密不得索取、收取被检查企业的财物或其他利益。

(三)相关人员如发现执法监察人员在检查活动中有徇私舞弊、吃拿卡要等违纪违法违规行为的,可向当地纪检监察部门投诉举报。



荆州区发改局

2021年5月1日


打印| 关闭
0