荆州区开展东门景区等重点场所安全检查

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-04-17 15:58


4月15日,区委常委、常务副区长张远重带领区应急管理局、区消防救援大队、区公安分局工作人员,对荆州古城东门景区等重点场所开展安全专项检查。同时,现场指导景区限期整治,确保安全无事故发生。

检查组一行来到东门九龙柱景区,对九龙柱一侧地下停车场附近情况进行安全检查,并指出九龙柱一侧地下停车场西面台面邻水边上有一段没有护栏,有的护栏有缺口或不全,同时九龙桥东西两侧的上下坡台阶未封闭,上下落差近4米,存在人员跌落风险。

在明月公园检查中,检查组发现护城河临水护栏有一小段垮塌;部分游船救生设施不齐全,游船码头缺救生圈、救生绳、照明手电;每条游船上缺救生衣、救生圈、救生绳,水上救援队伍缺冲锋舟;安保力量不足,游船、码头、冲锋舟上缺安全员等问题。同时提出营业时间救援人员在护城河应急待命,严防溺水事件发生。

在关公义园检查中发现,关公义园景区门口的配电柜位置设置不合理,配电柜旁边没有护栏,且上方有水不断的流到配电柜上,存在安全隐患。检查组提出景区负责人派专人进行拆除,确保万无一失。

张远重指出,当前全区正处于疫情防控关键阶段,形势依然严峻,特别是随着“五一”节假日到来,人员聚集到景区旅游与商家等重启生产经营活动,必将对疫情防控带来新一轮挑战,同时也将为安全防控带来压力。在做好疫情防控的同时,要维护全区旅游安全形势稳定,防止意外事故发生。(荆州区应急管理局)



打印| 关闭
0