区长全运宝邀请人大代表调研 推进区域高质量发展

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-04-14 19:15


4月13日,区长全运宝邀请全国人大代表徐华铮等实地调研长江北岸“龙洲垸”基础设施建设和长江沿线实地环境,探讨“长江大保护”背景下龙洲垸高质量绿色发展工作。

长江荆州区段岸线全长27.76公里,其中长江北岸紧靠荆州中心城区,在三峡工程投入使用、荆州水患得以解除后,岸边民垸的发展能否破除瓶颈?

目前,龙洲垸临港工业园及基础设施建设已初具规模,道路、给排水、污水系统等基础设施均已完成,其中,李埠港已投入运营。为深入践行习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”指示精神,全面落实全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,进一步推动荆州发展资源优势、破解发展瓶颈、实现高质量发展,可规划建设临港智能物流产业园,真正在长江大保护的同时实现长江绿色发展。

此次邀请人大代表现场调研,既有利于借力人大代表的智力优势,提出建设性意见,又有利于借助平台优势,向有关方面争取支持,从治水患到变水患为水利、促进地方经济高质量发展。(荆州区政府办  荆州区教育局)



打印| 关闭
0