全运宝带头“下馆子”体验“堂食” 助力餐饮行业复业

信息来源: 荆州区市场监管局 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-04-20 17:40


为加快推进餐饮业安全有序复工复业,4月16日晚,区长全运宝以普通市民身份走进荆州绿地铂骊酒店自助餐厅“带头”消费,以实际行动支持餐饮企业安全有序复工复业,提振市民消费信心,推动餐饮行业早日全面步入正轨。

下午六点半,全运宝戴着口罩,走进荆州绿地铂骊酒店自助餐厅,测量体温、手部消毒……一系列防护措施后,按单桌人数要求落座、点餐。不一会儿,热气腾腾的美食就上桌了。大家纷纷开始, 细细品尝这份热气腾腾、香气扑鼻的本地美食。全运宝一边吃一边夸赞,并叮嘱店主做好店员健康动态监测,加强餐厅环境卫生管理,落实进店体温检测、分散就餐等措施,创造安全、放心的用餐环境。

全运宝指出,餐饮行业是经济增长的支撑,是城市“烟火气”的体现。要在抓好疫情防控工作的基础上,统筹推进经济社会发展,要加快促进与群众生产生活息息相关的餐饮行业消费复苏、市场繁荣。

用餐完毕,全运宝用微信支付了餐费,并向店主详细了解店内食品安全、疫情防控、复工复业和运营情况。他强调,由于疫情原因,很多人倾向于在家就餐,这正是餐饮单位进一步优化服务水平的好时机。疫情影响只是短暂的,我们一定要坚定信心,认真抓好疫情防控和食品安全等工作,切实保障员工安全及公众用餐安全。相关部门要做好监督和指导,帮助餐饮单位有序复工,逐步恢复群众的正常生活秩序。 

据了解,荆州区现有有证餐饮单位2679家,据初步统计,餐饮单位复工复市率为68.5%。(荆州区市场监管局  荆州区融媒体中心)



打印| 关闭
0