全运宝带队调研菱角湖管理区产业振兴、防汛抗旱、精准扶贫工作

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2020-04-21 16:59




4月19日,区长全运宝带队到菱角湖管理区调研产业振兴、防汛抗旱、精准扶贫工作,副区长王厚强,区政府办、区农业农村局、区扶贫办、区资规分局等相关单位主要负责人参加调研。



全运宝一行来到菱角湖大堤、南湖社区党建促扶贫吊瓜种植示范基地、荆州市中南畜牧生态养殖科技园、湖北亿穗稻渔综合种养示范基地、扶贫经济林种植现场等实地了解产业发展、防汛抗旱、精准扶贫工作情况,并组织召开座谈会,听取菱角湖管理区农场改革、美丽乡村建设、脱贫攻坚、产业发展、防汛抗灾等情况汇报,区直有关单位负责人就如何支持农业企业发展作了发言。




全运宝指出,菱角湖管理区改革成效十分明显,经济和社会发展呈现出积极向好的良性态势。管理区要坚定信心,坚持新发展理念,充分利用好农场体制机制上的优势,在现代农业发展上先行先试、勇于创新。






全运宝强调,要坚定农业发展的信心和决心,深刻认识到农业发展是乡村振兴的主力、是经济发展的主战场、是农民增收的主平台,具有重要地位和作用,要进一步增强农业发展的坚定性。要坚持新发展理念,贯彻绿色发展要求,从乡村振兴与现代农业一体化着手,下决心打造最亮、最具实力的农业区域板块;要加强新型市场主体对产业发展的引领作用,着力打造现代农业发展综合服务中心;要坚持可持续发展理念,发挥农场土地资源优势,加大招商引资力度,为发展现代农业注入高质量发展强劲动力;要大胆尝试资本运营的新体制新机制,积极探索农场企业化发展的新方式,增强农场内生发展动力。







全运宝要求,要看到发展现代农业的优势和机遇,认识到从中央到地方对农业的支持力度越来越大,菱角湖管理区自身优势也逐步显现,农业发展的环境也越来越好,要不断增强自信心。要加大政府支持力度,在改善管理区交通基础设施、防汛抗灾基础设施、农业企业招商上给予重点支持;要把握重点与关键,围绕提高规模档次、完善功能配套、打造品牌特色、强化创新管理主动作为;要营造浓厚氛围,加大宣传力度,引导社会各界积极参与;要破解土地流转、资金、人才技术等要素制约,优化法治环境、服务环境、政策环境、生活环境,为现代农业提供良好的发展环境。(荆州区政府办  菱角湖管理区)

打印| 关闭
0