复学前,区长全运宝再次到各学校实地查验……

信息来源: 荆州区教育局 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-05-06 17:41

 

54日,区长全运宝专调研督导高中、中职校园疫情防控及复学准备情况。区委常委路明、副区长关勇及相关单位主要负责参加活动。

 

 

全运宝一行先后来到江陵中学、荆州技师学院、成丰学校和荆州职业技术学院,在每所学校,均按照间隔一米排队、体温检测、手部消毒等入校步骤体验学生复学进校流程,查看了教室、学生寝室、学生食堂、防疫物资储备室、留观室等重点场所,督导了师生核酸检测情况、学生返校安排、交叉路口值守以及应急演练等情况。

 

 

全运宝指出:

复学复课是恢复经济社会正常运行秩序的重要组成部分,涉及面广、社会关注度高。学校要始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,认真落实上级关于复学复课各项部署要求,扎实做好常态化疫情防控,全力保障复学复课安全有序。

 

 

全运宝强调:

随着高三(中职)复学复课工作的深入有序推进,学校要坚持问题导向,坚持“人防+技防”双管齐下,加大红外线测温设备的推广应用,落实好错峰上下学、错时错位分散就餐、科学有序就寝等各项管理制度。

 

要进一步加强师生的心理疏导,严防疫情影响师生心理。

要对教学计划进行再优化,做好网上教学和课堂教学的衔接,及时查漏补缺,努力降低疫情对教育教学的影响。

 

各相关部门要各司其责,全面做好学校疫情防控物资保障、校园周边治理等联防联控工作,紧盯重点区域和环节,织密织牢疫情防控网,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误。(荆州区教育局  荆州区融媒体中心

 

打印| 关闭
0