全运宝带队调研全区民族宗教工作

信息来源: 荆州区委统战部 区民宗局 | 发布时间: 2020-06-03 17:41


6月2日,区长全运宝带队调研全区民族宗教工作。区委常委、统战部部长、区政府党组成员张盛勇,区民宗局、相关镇办主要负责人参加调研。

全运宝一行实地走访了铁女寺、太晖观、清真寺、天主教堂、基督教堂、新风社区少数民族服务中心等地,检查了基层宗教工作“三级网络”“两级责任”落实、少数民族服务管理和民族宗教场所疫情防控情况。

全运宝强调,现在少数民族群众已经实现了复工复产,民宗部门和各地政府要落实好各项民族政策,确保在荆州区的少数民族务工经商人员生活稳定;

各教派要严格执行疫情防控要求,慎终如始,服从疫情防控大局;

民宗部门要关心和帮助生活困难的少数民族群众和宗教教职人员,切实解决他们在生产生活中遇到的问题和困难;

各相关部门要处理好文物保护与场所安全之间的关系,强化宗教领域风险防范,深化巩固宗教工作成果,维护好宗教界的安全稳定,完善宗教工作齐抓共管长效机制,全面提升依法管理宗教事务水平。(荆州区委统战部  区民宗局)



打印| 关闭
0