荆州市荆州区人民政府办公室关于印发荆州区自然资源统一确权登记 实施方案的通知

信息来源:荆州区人民政府办公室 | 发布时间:2020-11-23 15:59

为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设决策部署,做好荆州区自然资源统一确权登记工作,根据部、省、市相关文件要求,结合我区实际,制定本实施方案。

一、目标要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实生态文明建设新理论,统筹推进山水林田湖草生命共同体的系统治理,按照自然资源要素的整体性、系统性及其内在规律,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,实施自然资源统一确权登记制度,并全面铺开、分阶段推进全区自然资源统一确权登记工作。

(二)基本原则。坚持资源公有,坚持自然资源社会主义公有制,即全民所有和集体所有。坚持物权法定,依法依规确定自然资源资产产权主体和行使代表。坚持统筹兼顾,在新的自然资源管理体制和格局基础上,与相关改革做好衔接。坚持以不动产登记为基础,构建自然资源统一确权登记制度体系,实现自然资源统一确权登记与不动产登记的有机融合。坚持发展和保护相统一,加快形成有利于节约资源和保护环境的新的空间格局。

(三)主要目标。通过自然资源统一确权登记,逐步划清登记范围内全民所有和集体所有之间的边界,划清全民所有、不同层级政府行使所有权的边界,划清不同集体所有者的边界,划清不同类型自然资源的边界,实现对全区水流、森林、湿地以及探明储量的矿产资源等自然资源登记全覆盖。军用土地范围内的自然资源暂不纳入确权登记。

二、工作流程

(一)资料收集及数据处理。对照《自然资源确权登记操作指南(试行)》(以下简称《操作指南》)首次登记资料收集清单和《荆州区自然资源统一确权登记部门资料收集清单》(附件1)收集相关资料。区自然资源和规划、生态环境、水利和湖泊、农业农村、农村经济等部门要提供基础数据资料,优先提供数字化成果和数据更新后的变更成果。所有收集到的地图资料都要经过空间图形处理,形成具有相同数学基础和地理要素的矢量数据。各相关部门资料收集务必于2020年12月底前完成。

(二)制作工作底图。以不低于1:10000的最新正射影像图为基础,按照《操作指南》对工作底图基本的要素要求,叠加全国国土调查成果、自然资源专项调查成果、集体土地所有权确权登记成果、国有土地使用权确权登记成果以及公共管制和特殊保护等资料制作。

(三)预划登记单元。坚持资源公有、物权法定、集中连片,保持生态功能完整性,做到应划尽划、不重不漏。基于工作底图,按照登记单元预划顺序对自然生态空间和全民所有单项自然资源进行预划,确定登记范围。按照自然资源登记单元代码编码规则,编制登记单元在全国范围内具有唯一的单元代码。

(四)通告。自然资源的首次登记需要发布通告,由登记机构制作,按程序发布。按照《操作指南》中自然资源所有权首次登记的通告样式整理通告内容,以户外张贴、网站发布、媒体宣传等形式发布。

(五)自然资源地籍调查。按照《操作指南》中自然资源地籍调查技术要求,以自然资源登记单元为基本单位,查清自然资源权属状况、自然状况以及公共管制情况等。填写《自然资源地籍调查(初/终)表》《调查成果核实表》《成果审核表》等簿册资料,形成自然资源地籍图、自然资源登记单元图、自然资源登记单元遥感影像图等图件资料,为自然资源审核登簿提供基础调查依据。

(六)登记审核。登记机构依据自然资源地籍调查成果和相关审批文件,结合国土空间规划明确的用途、划定的生态保护红线等管制要求或政策性文件以及不动产登记结果资料等,会同相关部门对登记的内容进行审查,形成《自然资源确权登记审核表》。拟公告的内容中属于重要地理信息数据的,应当履行相应重要地理信息审核程序。如有依照国家地图管理法律法规应当送审的地图内容,需履行地图审核程序。

(七)公告。公告由登记机构制作,相关部门配合登记机构,按程序公告,涉及国家秘密和其他不适宜公开的信息的除外,公告期不少于15个工作日。按照《操作指南》自然资源所有权首次登记的公告要求,以户外张贴和网站发布的形式履行自然资源登记单元的公告程序。

(八)登簿发证。公告期满无异议或者异议不成立的,登记机构将登记事项记载于自然资源登记簿,可以颁发自然资源所有权证书。

三、工作任务及时间安排

按照国家、省、市统一部署,以不动产登记为基础,充分利用国土调查和各类自然资源专项调查成果,对辖区内除自然资源部、省政府、市政府直接开展确权登记之外的自然保护区、自然公园等各类自然保护地以及河湖、生态功能重要的湿地等具有完整生态功能的自然生态空间和全民所有单项自然资源,按照《自然资源统一确权登记暂行办法》(以下简称《暂行办法》)、《湖北省自然资源统一确权登记总体工作方案》《荆州市自然资源统一确权登记实施方案》,参照自然资源部、省政府、市政府开展自然保护区、自然公园等自然保护地确权登记的工作流程和要求,利用5年时间基本完成全区自然资源统一确权登记工作。

(一)组织准备阶段。成立荆州区自然资源统一确权登记工作领导小组。明确自然资源统一确权登记领导小组成员及主要职责,梳理拟纳入统一确权的代理行使所有权的自然资源清单。待省、市政府代理行使所有权的资源清单正式出台后,进一步明确区政府代理行使所有权的自然资源清单。

(二)重点区域自然资源实施阶段。配合国家、省做好长江干流、国家级(省级)自然保护区、省级河湖资源等重要自然资源的确权登记,配合做好市政府代理行使所有权的重点资源统一确权登记工作,并开展区政府代理行使所有权的重点资源统一确权登记工作,明确自然资源的范围、面积、数量、质量、种类、分布等自然状况,明确所有权主体、所有权代表行使主体、所有权代理行使主体以及权利内容等权属状况,并关联公共管制要求。

1.开展河流湖泊等水流自然资源确权登记。由区水利和湖泊局牵头,区自然资源和规划分局等单位配合,在2020年底前,完成区内14条河流、41个水库湖泊的确权登记工作。

2.开展自然保护区、自然公园、湿地、草地等自然资源确权登记。由区自然资源和规划分局牵头,其它相关单位配合,在2021年底前,完成2个湿地公园(菱角湖湿地公园、环荆州古城湿地公园)、3个森林(八岭山国家森林公园、八林山林场、红旗林场)及其他自然保护地、重要湿地、重点森林等确权登记工作。对已登记发证的国有林区森林资源做好林权权属证书与自然资源确权登记的衔接,进一步核实相关权属界线,对所有权代表行使主体和代理行使主体探索进行补充登记。对尚未颁发林权权属证书的森林资源,以所有权权属为界线单独划分登记单元,进行所有权确权登记。

3.开展自然资源确权登记信息化建设。2021年,同步启动自然资源确权登记数据库建设。采用国家统一开发的自然资源登记信息系统,按照统一的标准开展工作,实现自然资源登记信息的统一管理、实时共享,并实现与不动产登记信息、国土调查、专项调查信息的实时关联。与生态环境、水利、农业农村等相关部门加强信息共享,实现自然资源的确权登记和有效监管相关联。加强自然资源确权登记成果的信息化管理,建立本级自然资源确权登记信息数据库,做好本级负责的自然资源统一确权登记工作。

4.开展探明储量的矿产资源确权登记。在2022年底前,由区自然资源和规划分局牵头,其它相关单位配合,完成除自然资源部、省政府、市政府直接组织开展确权登记以外的重点探明储量矿产资源自然资源确权。同时根据上级部门年度工作计划以及数据库建设目标,认真落实各项工作安排,基本完成重点区域自然资源统一确权。

(三)非重点区域补充阶段。2023年及以后,启动非重点区域自然资源统一确权登记工作,实现全区自然资源统一确权登记全覆盖的目标。

四、有关要求

(一)加强组织领导。成立区自然资源统一确权登记领导小组,各地各部门要高度重视,一把手负总责,对照工作任务,明确分管领导和工作专班。

(二)强化协同配合。相关部门要按照各自工作职责做好协调配合工作,区自然资源和规划分局要主动做好与财政、生态环境、水利和湖泊、农业农村等部门沟通、协调。

(三)做好宣传培训。要重视自然资源统一确权的前期宣传工作,充分利用报纸、广播、电视、网络、新媒体等载体,做好政策宣传解读,营造良好的舆论环境。区自然资源和规划分局要做到自然资源确权工作的政务信息公开,及时准确发布通告、公告等政务信息,广泛听取意见建议,积极回应社会关切。

附件:1.荆州区自然资源统一确权登记部门资料收集清单

2.荆州区自然资源统一确权2020年度实施计划表

3.荆州区自然资源统一确权2021年度实施计划表

4.荆州区自然资源统一确权工作领导小组成员名单           及责任分工


附件1

荆州区自然资源统一确权登记部门资料收集清单

部门

资    料

用    途

1.全国国土调查,水、林、草、湿等自然资源专项调查及年度变更成果数据

主要用于制作工作底图、图层叠加分析、资源数量统计、登记单元划分等

2.农村集体土地所有权确权登记成果

主要用于制作工作底图、图层叠加分析、分析集体土地所有 权相关情况

3.国有土地使用权确权登记发证数据

主要用于制作工作底图、图层叠加分析、分析国有土地所有权和用益物权相关情况

4.土地、房屋、林地等不动产登记资料

主要用于关联登记单元内的不动产权利登记信息

5.永久基本农田划定成果

主要用于分析保护和管制情况

6.土地利用总体规划数据库、国土空间规划成果

主要用于分析保护和管制情况

7.正射影像图、高分辨率卫星遥感影像、数字线划图数据(DLG)、数字高程模型数据 (DEM))等基础测绘成果

主要用于制作工作底图

8.矿产资源储量数据库、储量利用现状调查数据库;探矿权登记数据库、采矿权登记数据库、 国家矿产地储量空间数据库。

主要用于探明储量的矿产资源登记单元划定、调查、统计、 建库及关联登记单元相关信息 等

9.矿产资源储量审批认定和备案文件、矿产资源储量评审文件、审查合格的历年的矿山储量年度报告及其审核意见。

10.主体功能区规划成果

主要用于分析保护和管制情况

11.生态保护红线成果

主要用于分析保护和管制情况

12.全国森林资源清查、森林资源现状调查的历史资料,国家公益林区划落界成果,林地“一张图”

主要用于汇总资源数量、质量

13.林地保护等级评定报告及图件成果

主要用于林地保护和管制

14.国家公园等自然保护地审批范围及功能区划成果

主要用于登记单元划分

15.国有林区的审批范围

主要用于登记单元划分

16.湿地资源调查的资料

主要用于资源数量质量的统计等

17.草地资源保护、规划等成果

主要用于登记单元划分,资源数量质量的统计


18.水质监测成果、排污许可资料

主要用于分析水资源质量及关联登记单元相关信息


19.水流、湖泊等统计资料

主要用于登记单元划分

20.水利普查、水资源调查评价等历史成果

主要用于登记单元划分、登记单元内资源数量质量的统计

21.河流、湖泊堤防、水域岸线和管理范围数据成果

主要用于登记单元划分和关联登记单元相关信息

22.取水许可资料

用于关联登记单元相关信息


23.土地承包经营权、水产养殖等用益物权登记

用于关联登记单元内的不动产登记信息

注:数据格式要求
(1)矢量数据采用shapefile、矢量数据库格式;
(2)栅格数据采用GeoTIFF、IMG格式;
(3)文本、表格等数据文件采用Word、Excel、Wps格式;
(4)属性表数据采用Microsoft Office Access的mdb格式;
(5)扫描文件采用PDF格式
(6)坐标系统:2000国家大地坐标系,其它坐标系统需进行坐标转换;
(7)以上数据应以最新成果为准。


附件2

荆州区自然资源统一确权2020年度实施计划表

序号

河流名称(14个)

水库、湖泊名称(41个)

1

太湖港总渠

沙港水库

张家山水库

太湖港水库

2

太湖港北渠

新湾水库

新北水库

仙南水库

3

太湖港南渠

八宝水库

铁子岗水库

龙山水库

4

太湖港中渠

柳别堰水库

独松树水库

张家垱水库

5

尹新河

九龙渊

西湖

龙王潭

6

里甲口电排渠

洗马池

北湖

明月池

7

龙会桥河

清风湖

清滩河

闵家潭

8

纪南渠

付家冲水库

殷家湾水库

九口堰水库

9

柳港河

竹篙湖

赵家坡水库

凤凰山水库

10

护城河

杨家湾水库

沥清水库

幸福堰水库

11

荆沙河

玉兰水库

新堰水库

四清水库

12

学堂洲

燕窝池水库

张家土地水库

北水堰水库

13

龙洲垸

安碑水库

贾大堰水库

岳湾水库

14

神保垸

民主水库

字纸篓


备注:年度工作内容可根据发布的资源清单和实际开展情况调整

附件3

荆州区自然资源统一确权2021年度实施计划表

序号

湿地公园(2个)

森林公园、林场(3个)

1

环荆州古城湿地公园

八岭山国家森林公园

2

菱角湖湿地公园

八岭山林场

3


红旗林场

4



5



6



7



8



9



10



备注:年度工作内容可根据发布的资源清单和实际开展情况调整


附件4

荆州区自然资源统一确权工作领导小组

成员名单及责任分工

一、成员名单

组  长:黄惊华    副区长

副组长:熊礼祥    区自然资源和规划分局局长

刘林松    区水利和湖泊局局长

成  员:焦良举    区财政局局长

周国亮    区农业农村局局长

罗学锋    区住建局局长

刘  巍    区城管局党组书记

王  芬    区生态环境分局局长

何  静    区自然资源和规划分局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在区自然资源和规划分局,何静同志任办公室主任。办公室具体负责组织、协调全区自然资源确权登记工作。

二、责任分工

区自然资源和规划分局负责统筹组织并开展全区自然资源统一确权登记工作;区财政局负责安排落实工作经费;区生态环境分局负责提供列入自然资源清单中的河湖水质常规监测成果、公共管制要求、特殊保护规定以及审批资料等信息,参与配合生态保护红线成果核实,协同区资规分局对自然资源登记单元内公共管制状况进行核实;区水利和湖泊局负责水流自然资源确权登记工作,负责提供与水流自然资源确权登记相关的全区河湖名录、水利普查成果、水资源调查成果、河湖管理范围界线、水利工程管理范围界线、公共管制要求、特殊保护规定以及审批资料等信息;区农业和农村局负责提供与自然资源确权登记相关的农业普查成果、公共管制要求、特殊保护规定以及审批资料等信息,协同区自然资源局和规划分局开展水产种质资源保护区、野生植物原生境保护区等自然保护地登记单元预划、调查以及成果审核、确认。各镇(街道办、管理区、城南高新园)负责协调配合自然资源确权登记相邻宗地的指界签章。