红脸出汗 做实纪检监察干部谈心谈话

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2023-03-24 08:16

“作为清廉荆州区建设责任部室,仅仅满足于完成任务,没有沉下心来思考,创新品牌活动,增加群众知晓率、参与率……”

“我一定虚心接受批评和建议,认真梳理工作中存在的问题与不足,有针对性的组织开展群众喜闻乐见的清廉建设活动……”

连日来,荆州市荆州区纪委监委机关分层分类开展谈心谈话,突出谈话重点,直击问题要害,让全体纪检监察干部深受触动。

此次谈心谈话活动明确要求,纪委监委主要负责人与领导班子成员谈,领导班子成员与分管部门主要负责人谈,部门主要负责人与所管理纪检监察干部谈,从而实现谈心谈话全覆盖的目标。

同时,对受过处理、存在问题苗头和不托底的干部要重点谈,讲清楚开会在哪教育整顿的意义、目的和政策规矩,让干部正确看待教育整顿,准备了解政策要求,深刻体会到严管就是厚爱。

据了解,该区纪委监委向各地各单位征求纪检监察干部中是否存在机巧虚浮、口大气粗、跑风漏气、违规用权、好人主义、以权谋私、拉帮结派、交友混乱等8个方面突出问题,进一步提高自我净化、自我完善、自我革新能力,打造作风过硬队伍。

打印| 关闭