区纪委监委通报一起违规接受管理服务对象宴请及收受礼金问题

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2023-07-10 09:14

2017年6月,荆州区公安分局北门派出所副所长付昌雄受北门派出所辖区内某酒店经营者黄某请托,介绍认识荆州区征迁部门相关人员,并宴请付昌雄等人花费1180元,黄某给付昌雄1万元用于结账,付昌雄将剩余8820元据为己有,变相收受礼金。2021年6月,付昌雄受到党内警告处分,相关人员均受到处理处分。

区纪委在通报中指出,上述典型案例反映出党员干部接受管理服务对象娱乐宴请、违规收受礼品礼金的有关问题,是节日期间易发多发的问题,涉案人员均受到严厉处分。

全区广大党员干部必须以案为鉴、举一反三,切实提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

全区各级党组织要深入学习习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,切实提高政治站位,从政治上认识和把握作风问题本质上是党性问题。要深刻认识到“四风”问题的本质是背离党的初心使命,严重损害党的先进性、纯洁性,决不是一顿饭、一杯酒的小问题,而是关系党在人民群众心中形象的“大政治”。要深刻理解作风建设永远在路上的具体要求,充分认清“四风”问题的危害性、顽固性、反复性,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的错误思想。要始终保持“严”的主基调,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变、常抓不懈、久久为功,释放越往后越严的强烈信号。

打印| 关闭