学习勤廉榜样 凝聚奋进力量③

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2023-07-24 10:10

勤勉廉洁是一种职业操守,勤政廉政是人民永远的期盼。为进一步弘扬和践行艰苦朴素、公而忘私、不计较个人得失等崇高品质,党风廉政建设宣传教育月活动期间,集中宣传展示一批转作风、优环境、解民忧、暖民心的鲜活事例,从而不断激发党员干部廉洁自律、干事创业的内生动力,在全区形成向先进典型学习看齐的浓厚氛围。

“爱岗敬业”任国强

任国强,男,1964年1月生,荆州区退役军人,三义街社区工作者。现年59岁的任国强即将面临退休,但工作标准不降,热情不减。

有人说:“他的心思里就没有悠闲两个字,就冲他这数十年如一日的工作劲头,当之无愧配得上单位同事及周围居民尊称的任班长。”作为一名退役老兵,他退役不褪色,军人情结深厚,工作雷厉风行,从不计较个人名利得失,平时总是脏活累活抢着干,在社区治理和创文创卫等工作中,积极建言献策,主动参与社区规划和环境整治工作,为社区争取到更多的资源和支持,他积极倡导居民全员参与环境保护,推动落实垃圾分类,为社区建设发展作出了积极贡献。

社区治理关系着社区居民的需求和福祉,是一个长期坚持向好的过程,他积极参与社区服务中心日常运行,帮助组织活动,协调志愿者工作,并主动承担照顾社区里的孤寡老人和残障群体任务,帮助他们解决生活上的实际困难,把社区的关怀和温暖及时送到了困难群众的心坎上,被称为居民的贴心人。

任国强同志无论是在火热的军营还是转换到工作繁杂的街道社区,始终以军人过硬的作风,正直乐观的心态影响着身边的每一个人,生动的诠释了一名老兵的责任与担当。

打印| 关闭
0