严明节日纪律,市纪委发出通知!

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2023-09-26 22:15

2023年中秋、国庆“双节”将至,为持续巩固深化作风建设成果,筑牢中央八项规定堤坝,深入纠治隐形变异“四风”问题,切实营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,荆州市纪委就严明中秋、国庆期间有关纪律要求发出通知。

一 持续深入整治违规吃喝

严禁违反招商引资、商务接待、公务接待规定,超标准超范围吃喝、伪造公函吃喝、私设“小金库”吃喝,或违规相互吃请、搞“小圈子”、相互请托办事、说情打招呼等。

二 持续营造亲清新型政商关系

严禁接受管理和服务对象赠送的礼品礼金,以及安排的宴请、旅游、健身、娱乐、钓鱼等活动。

三 持续强化日常监督

严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或工会福利,违规大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财,以及公车私用、私车公养等。

四 持续加强作风建设

严禁漠视群众利益,对群众合理诉求不作为、慢作为、乱作为,以及违反节日期间值班规定,擅自脱岗漏岗空岗顶岗。

五 持续强化纪法教育

严禁酒后驾车、“带彩”娱乐和参与封建迷信活动等违纪违法活动。

市纪委强调

全市广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于加强党的作风建设重要思想和重要论述,强化纪律和规矩意识,守牢纪律红线,严防节日腐败,严守“五条严禁”。要加强对家属及子女教育,坚决抵制歪风邪气,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。

全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,领导班子成员特别是“一把手”要严于律己、严负其责、严管所辖,抓紧抓实节点纠治“四风”工作,组织学习中央、省、市纪委通报,严管“八小时外”时间,引导党员干部特别是领导干部引以为鉴,切实筑牢廉洁自律思想防线。把纪律教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,督促党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。

各级纪检监察机关要紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,强化监督执纪,严肃查处违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款旅游、公车私用、大操大办借机敛财等问题,营造风清气正的节日环境。对有令不行、有禁不止、我行我素等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,持续加固中央八项规定堤坝。

打印| 关闭
0