荆州区南昕学校教辅材料违规收费专项治理成果展示

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2023-08-30 15:42

为规范学校教辅材料、地方课程教材、课外读物的征订使用工作,确保此项工作在规范中进行,确保在征订、使用过程中不出现侵害学生和家长利益的不正之风,办好人民满意教育。2023年上半年起,在上级主管部门的统一安排部署下,学校开展了专项治理工作,取得显著成效,现将学校教辅专项整治成果公布如下:

学校依据实际情况,制定实施方案,印发任务清单,积极开展全面的自查自纠,通过家长代表会、公布举报电话、邮箱,发布对外公告和公示等形式积极向家长、社会征集问题线索,及时发布治理工作开展情况,主动接受家长、学生和社会监督。在治理工作中,学校共发现“违规征订目录外教辅”、“未执行一科一辅”、“为一、二年级征订教辅”等三类14个问题。针对发现的问题,学校建立整改清单,制定整改方案,积极整改。截至目前,所有问题已全部整改完毕,涉及退费2759元(《英语报》征订)。

目前,学校已制定《荆州南昕学校教辅资料、地方教材、课外读物使用管理办法》,建立了有效的监管机制,确保教辅材料征订、使用工作的长期规范。

打印| 关闭
0