郢城镇聚贤社区:传统庙会进学校 清风正气迎新年

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2024-01-05 16:55

日前,郢城镇聚贤社区联合童之铭幼儿园,以传统“庙会”为载体,举办“红红火火过大年 清风廉意逛庙会”主题活动,在共同庆祝元旦的同时,将“廉洁”送进千家万户。

“‘长长木板宽一尺,此物一出恶行止’,打一个和廉洁有关的词语。”“谜底是戒尺!这告诉我们要时刻牢记守纪律、讲规矩。” …… 

活动现场,小朋友们聚在“灯谜”摊位前,争先恐后举手抢答,气氛热烈。摊位悬挂着100余条灯谜,谜语谜面巧妙融入了古代廉吏、历史典故、名言警句等“清廉”元素,让小朋友在潜移默化中接受传统文化的熏陶。同时,社区志愿者还在现场对全区党风廉政建设成效、清廉建设和惠民惠企政策进行了宣传讲解。

“此次活动把庙会开在幼儿园,不仅让孩子们从小接触中华优秀传统文化,树立清正、务实、守信的价值观念,还将家长动员起来,扩大了活动的影响力。”聚贤社区相关负责人表示,下一步,将聚焦传统节日等重要节点,将廉洁文化融入主题党日活动、文明创建活动,在寓教于乐中种下“廉洁”的种子,为清廉社区建设奠定坚实思想基础。(严筱钧)

打印| 关闭
0